2010年01月05日

今日はワイン☆


今日の晩ごはんは、ピザでしたぁ☆

お酒は、やっぱワインでしょ!

もうすぐ一本完飲で〜す(笑)




でも、つまみは大好きな…

《みそど》

分かりますか?

元旦のお雑煮の残りの汁で雑炊です〜

おもちが溶けてトロトロのお汁だから旨さ倍増!

しかし、

味噌味でもないのに

何で みそど なの??

まっ美味しいからいっか☆



Posted by ぽこ at 21:44│Comments(5)
この記事へのコメント
み~そ~ど~

って
歌いながら食べるのだ(笑)

初めて聞いたよ~
鶴岡のものなのかなあ
み~そ~ど
Posted by はるる at 2010年01月05日 22:03
はるるサン、
歌っちゃいたくなりますよね(笑)
うちだけかな…みそどって言うの?
ぽこ母は朝日村の出身だから、そっちの影響かも(笑)
Posted by ぽこ at 2010年01月05日 22:32
ぽこさん

うちの母も東京生まれだけど朝日村育ちだよ~
母にきいてみよ~
Posted by はるる at 2010年01月05日 22:40
私は言わないけど、友達は「みそど」って言ってたよ。
うちの実家も、お雑煮の翌日は、雑炊でした。
トロトロの餅とご飯がいいなやの〜
うちだけかと思ってたけど、仲間がいてうれしいです。
Posted by 酒やの嫁 at 2010年01月05日 23:46
はるるサン、
朝日村育ちだったんだお母さん!

酒やの嫁サン、
(みそど)って呼ぶ人いて嬉し~♪
餅がトロトロがいいなやの!!
Posted by ぽこぽこ at 2010年01月06日 20:57
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。