まめ〜☆
ひさびさ仕事ネタ〜
今日のお野菜に〜
いました!
えっ何で??この時期に??
可愛いお豆さん〜
ハウス栽培だったよ…
関東方面のお豆さんは、枝をちょいと付けたまま商品にするのが主流みたい〜
皿盛りにした時にボリューミィになるからだとか〜
もちろん豆担当のぽこ!
試食分をお買い上げ〜(*´∇`*)
お味は〜
甘さ足りん(`へ´*)ノ
コク足りん(`へ´*)ノ
やっぱ鶴岡のだだちゃ豆が一番☆
余談…
だだちゃ豆は鶴岡で栽培してるものだけを名付けてるんだけど、
一部の品種の種取りが北海道で行われてた〜
その品種は今年から普通の枝豆に格下げになったよ!
やっぱブランドうたうには、ちゃんとしなくちゃね〜